Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Можно ли силиконовый герметик наносить на влажную поверхность?

Нет. Любой герметик, в том числе силиконовый, наносится на чистую, обезжиренную и сухую поверхность, при этом температура окружающей среды должна быть не ниже +5 градусов (исключение – специальные герметики, с которыми можно работать при температуре до -25 градусов, например Dowsil (Dow Corning) 791).

Какой герметик лучше выбрать для герметизации деревянного дома?

Силиконовые герметики плохо прилипают к древесине, нестойкие к низким температурам и ультрафиолету. Составы, содержащие полиуретан, лучше схватываются с деревом, но недостаточно экологичны, поэтому используются обычно для герметизации промышленных объектов. Оптимальный герметик для деревянного дома – акриловый, он не содержит и не образует вредных веществ, хорошо сцепляется с деревом, способен множество раз менять форму и быстро возвращается в первоначальное состояние, что важно при температурном расширении древесины.

Наносить герметик лучше изнутри или снаружи дома?

Возможна наружная и внутренняя герметизация деревянного дома. Герметизирующий состав безопасен для человека, легкий запах исчезает после завершения полимеризации. Чтобы сохранить тепло в доме, достаточно нанести герметизирующий состав с одной стороны. Лучше сделать это снаружи – через закрытые герметиком щели и зазоры в дом не будет проникать извне влага, холод и насекомые. Однако, если герметизация осуществляется в холодное время года, а дом отапливается, то наносить герметик лучше изнутри.

Можно ли красить поверхность герметика?

Да. Полиуретановые и акриловые герметики хорошо поддаются окрашиванию. Главное, дождаться полной полимеризации состава (это займет 2-3 недели). Для окрашивания рекомендуется использовать воднодисперсную краску.

Можно ли самому колеровать герметик?

Нет. Герметики поддаются колеровке, но заказывать ее нужно у производителя или его представителя. Для работы используется специальное оборудование и пигменты. Использовать колерные пасты, которые продаются в магазинах, нельзя, так как состав может утратить свои характеристики.

К каким поверхностям не прилипает монтажная пена?

Монтажная пена не подходит для работы с материалами, которые имеют гладкую, непористую и маслянистую поверхность. Состав не прилипает к силикону, полиэтилену, полипропилену, а также поверхностям, плохо очищенным от пыли и грязи. Чтобы получить лучший результат, следует наносить пену на чистую и сухую поверхность.

Обязательно ли смачивать поверхность перед нанесением монтажной пены?

Да. Прежде чем наносить монтажную пену, необходимо увлажнить рабочие поверхности и вот почему:

  • пена затвердевает при вступлении в реакцию с влагой, которая находится в воздухе и на рабочей поверхности, путем увлажнения можно ускорить этот процесс;
  • увлажнение поверхности повышает адгезию и способствует лучшему заполнению пустот;
  • контролируемая влажность рабочей поверхности позволяет предупредить чрезмерное расширение пены, что привело бы к выдавливанию ее из швов и зазоров.

В обязательном порядке перед нанесением пены нужно увлажнять пористые поверхности (газобетон, бетон, пенобетон). А также без увлажнения не обойтись при работе в среде с низкой влажностью и повышенными температурами.

Чем отличается профессиональная монтажная пена от бытовой?

Для нанесения профессиональной монтажной пены используется пистолет, а сам состав обладает низким вторичным расширением, что позволяет точно рассчитать количество материала, предотвратить нежелательные деформации и снизить трудоемкость работ по удалению излишков пены. Монтажная пена для бытового применения наносится без дополнительного инструмента, удобна и экономична в использовании, отлично подходит для работы небольшого объема.

Можно ли использовать мембрану EPDM для устройства зеленой кровли?

Да. Мембрана EPDM идеально подходит для монтажа зеленой кровли. Материал обладает стойкостью к нагрузкам и повреждениям, является естественной защитой от прорастания корней растений, является экологичным и дружественным к природной среде. Для надежной гидроизоляции рекомендуется использовать мембрану 1,2 мм толщиной.

Ухудшает ли ремонт мембраны EPDM ее эксплуатационные свойства и срок службы?

Нет. Важное преимущество мембран EPDM – это простой ремонт. Мембрана остается ремонтопригодной даже после многолетней эксплуатации. Такое свойство позволяет монтировать на мембранной кровле новое оборудование или проводить какие-либо преобразования без ухудшения ее характеристик и снижения срока службы.

Можно ли красить мембрану EPDM?

Да. Мембрана хорошо окрашивается акриловой краской. Однако, наносить краску можно только на сухую, предварительно очищенную от грязи и пыли поверхность. Также допускается использование латексной краски, но здесь нужно учитывать совместимость материалов и лучше проконсультироваться у специалиста.

Сколько прослужит мембранная кровля?

Мембранные кровли, которые были выполнены более четырех десятилетий назад, служат до сих пор и не нуждаются в замене. Давать прогнозы о долговечности мембранной кровли довольно сложно, но, как показывают научные исследования, срок службы такой инсталляции составляет от 50 лет.

Нуждается ли мембранная кровля в особом уходе?

Нет. Мембрана EPDM не нуждается в специальном уходе и дополнительном защитном покрытии. В процессе эксплуатации кровли достаточно периодически убирать мусор и листья с ее поверхности, а также проверять герметичность стыков с кровельными элементами.

Проконсультируем по ассортименту
Перезвоним в течение 20 минут. Ответим на вопросы и расскажем подробнее о скидках и акциях. Будем на связи!
Нажимая на кнопку "Отправить" я принимаю Условия обработки персональных данных
Ваша заявка успешно отправлена!
Будьте на связи!
Белокаменное шоссе, 20